Rabu, 30 Desember 2009

COOK

masakan ini sangat mudah untuk membuatnya siapun pasti bisa membuatnya tanpa terkecuali walupun pemula pasti bisa dan rasanya pun NIKMAT dan praktis higenis ..

TEMPE REBUS

BAHAN:
Tempe secukupnya
Air 1 gelas

BUMBU:
1.garam 1 sendok teh
2.bawang merah 4 siung
3.bawang putih 1 siung
4.jahe 1 buah
5.daun salam 1 lembar
6.serai 1 buah
7.daun asem jawa secukupnya yang masih muda

CARA MEMBUATNYA :

1.Tempe di iris /dipotong seperti dadu ukuran 0,5x0,5 em atau sesuai selera
2.Bawang merah,bawang putih dan jahe diiris tipis.
3.Masukan tempe, bawang merah,bawang putih, jahe, daun salam , serai, daun asam jawa, garam dan penyedap rasa ke dalam rantang.
4.tambahkan air 1 gelas lalu dikukus ± 15 menit
5.SIAP untuk dihidangkan di jamin LEZAT dan bebas kolestrol dan bergizi tinggi SELAMAT MENCOBA

GAMAR PEMBUATAN TEMPE REBUS













BISANAY MASAKAN INI MUDAH UNTUK membuatnya dan bahan pun mudah untuk di dapatkan

SAMBAL TEMPE/PECAK TEMPE

BAHAN :
Tempe secukupnya

BUMBU:
Bawang putih ½ siung
Kencur secukupnya
Cabai ( sesui selera )
Trasi ½ pucuk sedok teh
Garam

CARA MEBUATNYA :
1.Bakar tempe sampai berbau harum
2.Hancurkan dengan cara digerus semua bumbu ( bawang putih,kencur,cabai, trasi,garam secukupnya ) di cobek
3.setelah semua bumbu di haluskan masukan tempe yang telah dibakar ke dalam bumbu haluskan kembali, sambal tempe pun siap di NIKMATI…..
4.bagi yang suka SANTAN dapat di tambhkan santan sesuka selera anda rasa akan lebih gurihh dg penambahan santan di sebut dengan pecak tempe ~~~~SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar